Les nouvelles archivées sont antérieures au 31/08/2019 @ 00:00

GALETTE DES ROIS 2015 - par webmaster le 04/02/2015 @ 17:56

La traditionnelle galette des rois a eu lieu le Jeudi 8 janvier au club en soirée.

Plus de 80 participants présents dans une bonne ambiance.

Au cours de la soirée, nous avons eu la démonstration de billard artistique par Guy DUPLOMB toujours très appréciée, puis, tout en dégustant les galettes et le champagne, notre sociétaire Patrice GARNIER, accompagné de sa fille et qui avait apporté tout son matériel de sono, ont égayé la soirée avec de nombreux morceaux de toutes tendances musicales.

Plusieurs couples de danseurs ont accompagnés les musiciens.

La soirée a été animée par Guy MARTELLONI qui a pratiqué de nombreux tours de magie que beaucoup auraient bien voulu comprendre.

Dommage que l'appareil photo n'ait pas été utilisé à cette occasion pour témoigner de cette bonne soirée.

Huitres et coinche - par webmaster le 09/12/2014 @ 15:07

RepasHuitres2014.JPG

Comme il était dit plus bas, le repas d'huîtres s'est déroulé le 25 novembre en soirée. 20 personnes y participaient dans une ambiance très amicale.

Près de 40 douzaines  de ce bon mollusque ont disparu dans le ventre des "aboliens" et de leurs amis.

Après le repas, un jeu très amusant à la quille a réuni la plupart des participants.

Le gagnant a reçu un lot inattendu. Il s'agissait d'une poule vivante....

Le 29 novembre c'est le tournoi de coinche qui se déroulait et qui comprenait 4 équipes.

Les gagnants sont les "gamins" Aimé Millara et Gérard VERRIERE devant Christian BONNEFOND et Guy MARTELLONI qui partaient favoris compte-tenu de leur insolente chance au jeu. Louis CATTIN et son épouse finissaient 3° suivis de Gérard DIEF et un de ses amis.

Là aussi, excellente ambiance et récompenses pour l'ensemble des joueurs.

A refaire !..

Coupe DUCREUX 2014 - 2015 - par webmaster le 25/11/2014 @ 13:21

La Coupe Ducreux 2014 - 2015 est lancée.

Cette année il y a 32 inscrits (c'est le record ..) répartis en 2 poules de 16.

Les handicaps ont été soigneusement choisis par notre ami Boris responsable de la sportive, de façon que n'importe qui soit en mesure de remporter cette coupe.

Pour info, ces handicaps s'étendent de 85 à la bande et 110 libre grand coin à 30 à la libre.

Vous avez jusqu'à début Mai pour jouer tous vos matches, mais vu le nombre à jouer et dans certains cas, la difficulté de trouver des dates de rencontre, il faut s'y mettre tout de suite !

Bons matchs à tous.

Repas huitres et Tournoi de coinche - par webmaster le 19/11/2014 @ 15:31

Parmi les acivités "extra-billard", nous organisons un repas "huitres" prévu le Mardi 25 Novembre 2014.

Déjà 18 inscrits ! Vous pouvez encore vous inscrire pour quelques places disponibles.

Le repas sera suivi d'un petit jeu amusant à la quille qui récompensera le vainqueur..

Egalement, le Samedi 29 dans l'après-midi, nous organisons un tournoi de "coinche". Il nous manque des joueurs . Inscrivez vous vite auprès de Guy Martelloni.

Examen National de DFI - par RE le 29/08/2014 @ 20:46

Les Samedi 6 et Dimanche 7 septembre se déroulera à l'ABOL l'examen national de DFI (Diplôme Fédéral d'Initiateur) qui concerne une dizaine de personnes en provenance de différentes régions.

Le jury sera composé de Marc MASSE, Louis EDELIN et Laurent GUENET.

A cette occasion le club sera fermé pour les adhérents.

Merci de votre compréhension.

Le Président

Renaud BEZIER

Tournois R3 et R2 - par OM le 03/07/2014 @ 12:20

Les deux tournois annuels ( régionale 3 et régionale 2) se sont déroulés en juin.

Dans le tournoi R3 du 14 juin, 18 joueurs se sont affrontés et c'est finalement Daniel LACROIX (ABOL) qui le remporte.
Vous trouverez les résultats en cliquant ICI

Dans le tournoi R2 du 28 juin, c'est JULLIAT qui remporte la finale contre Daniel LACROIX (ABOL).
Les résultats peuvent être consultés en cliquant sur ce lien

Finale de France BANDE - Nationale 1 - par webmaster le 20/05/2014 @ 18:35

La finale de France N1 à la bande s'est déroulée le week-end du 24 et 25 mai 2014 à l'ABOL.

- VACQUERIE William

Beaucoup d'entre vous ont pu suivre les matchs grace à la diffusion en live des compétitions.

Notre joueur Fabio VENDITTELLI n'a malheureusement pas pu accéder  aux finales et il termine donc 5° de cette épreuve.

C'est Eric CASTANER qui devient donc Champion de France à la bande devant Emmanuel LEFRANC. A noter une série de 66 de CASTANER lors des poules de qualification. Alain PINNA complète le podium.

Voir le classement en cliquant " ICI "

Nous remercions tous les joueurs ainsi que les organisateurs.

Résultats de la coupe DUCREUX - par webmaster le 01/05/2014 @ 12:25

Les 16 meilleurs joueurs de ce championnat interne avec handicap (à la libre pour tous les joueurs et à la bande pour notre ami Fabio) se sont affrontés.

C'est finalement Daniel LACROIX qui gagne la coupe Ducreux 2014.

Tournoi MASTER - par webmaster le 20/03/2014 @ 17:58

Le tournoi Master a lieu ce week-end.

Les meilleurs joueurs de l'hexagone seront présents.

Entrée gratuite.

Venez nous voir ou suivez l'actualité (résultats et direct live) :

cf liens dans la colonne de gauche

La finale est remportée par Jean-François FLORENT qui était opposé à David JACQUET (250 à 145 en 4 reprises).

Evoluant à 47 de moyenne générale sur tous ses matchs, JF FLORENT à gagne le grand prix d'Ecully cette année.

Vous trouverez les résultats de ce tournoi depuis le site de la Fédération en suivant ce lien

Changement tapis et bandes - par webmaster le 09/03/2014 @ 16:12